Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:04 

краткий курс гуманизма не только для человека но и для человечества вцелом.

master4610
Я люблю, значит я живу!
Откуда берётся действие? Действие берётся из мотивации. Откуда берётся мотивация?
Мотивация берётся из необходимости.
Какую задачу ставит себе гуманное общество будущего? Гуманное общество будущего (ежели такое когда-то сможет существовать) это общество, в котором каждый член этого общества будет иметь достаточно ресурсов для качественной и счастливой жизни в семье обществе и на самой планете, при этом находясь в гармонии со средой обитания. При этом не должны отдаваться особые приоритеты каким - либо членам этого общества, но это вовсе не означает, что все должны быть в таком обществе одинаковы. Это означает, что гуманном обществе люди должны быть объединены жаждой процветания всего человечества в целом, а не его единых членов. Тоесть забота каждого о каждом.
Использование сил каждого в равной степени для себя и других. Но эта идея не находит пока поддержки в сердцах людей по причине невежества и неправильной постановки воспитания и образования. Если каждый человек на планете трудился бы для всех людей и себя, то тогда человечество в целом смогло бы использовать ресурсы планеты наиболее рационально, и мы на этой планете смогли бы не только сохранить жизнь в будущем, но и восполнить появившиеся в экологии пробелы. Мы бы смогли иными словами жить лучше.
причем не пару человек в мире и даже не половина, а все. Но на пути у этой замечательной идеи стоит как обычный человеческий эгоизм, так и желание (внутривидовая борьба) преобладать над ближним. Для того чтоб создать гуманное общество - нужна всеобщая к нему мотивация. Для такой всеобщей мотивации может послужить или мировая война или катаклизм, а ведь можно идеологически прийти к этому. Ну не будем лживыми и поймём, что наше господство над ресурсами планеты не может быть вечным и рано или поздно они закончатся. Таким образом человечество может, должно и поможет себе выжить.
Толчка для этого не обязательно ждать. Не обязательно безответственно ждать пока умрут миллиарды. Можно вовремя одуматься. Но психологические механизмы животной работы психики в человеке таковы , что каждый индивидуум будучи свободен и не совмещён с гуманным обществом будет заботиться о себе и только о себе до то тех пор пока на его личное пространство и внутренний мир оказывается давление. Если людей на территории мало то у них срабатывает механизм выжыивания и они обьединяются для борьбы.
Это простой механизм регуляции численности людей на планете, вызывающий войны эпидемии, бандитизм и тиранов.
Но ведь можно повлиять на эти механизмы при помощи воли осознанного знания и любви.
Здесь немаловажную роль играет воспитание и образованность каждого члена общества. Если каждый человек будет достаточно грамотен и осведомлён, не ущемлён в святой жажде познания и самореализации, то люди смогут прийти к гуманизму без насилия.
И лишь животные инстинкты лень и невежество способны этому воспрепятствовать.

URL
Комментарии
2010-01-07 в 22:57 

URL
   

ОтДушина

главная